До зимы меньше недели

Виктор Объедков
До зимы меньше недели,
С нетерпеньем её ждём,
Краски хмари надоели,
Серый войлок день за днём.

Надоели грязь и слякоть
И короткий дневной час
И ненастных небес мякоть,
Давящих на нас сейчас.

Грустно в позднем ноябре,
Невесёлая картина,
Вечный сумрак на дворе
И туманов парусина.

Солнца нет и не мечтай.
И от этого так скверно,
Сам себя и согревай,
Избегая лени плена.

Прогуляйся пешком в парк,
Прошагав в лесу кружочек,
Лично я спасаюсь так,
Сочинив там пару строчек.

Обмотав шею шарфом,
Капюшон надвинув глубже,
Этот путь мне так знаком,
Им пройдусь и мне вдруг лучше.

Парк грустит предзимним днём,
Блёклый, серый цвет повсюду,
Снега белого мы ждём,
С ним я эту грусть забуду.

Этот призрачный туман
Над остывшим старым прудом,
Нагих клёнов мокрый стан
Очень скоро я забуду.

Я забуду тусклый свет,
Шорох чуть истлевших листьев,
Всё укроет скоро снег,
Цветом белым всё зачистив.

Словно новый, чистый лист,
Без следов дождливо – слёзных,
Под метельный пересвист
Северных ветров морозных.

И спадёт пелена,
Прояснится взор игриво,
Зима свяжет кружева,
Белый цвет ведь так красиво.

А там глядишь и Новый год
Придёт весёло – развесёлый.
Не унывай, честной народ!
Не будь таким угрюмо – квёлым!

Готовь ка лыжи и коньки,
Ищи где пыльные ледянки,
Уходят хмурые деньки,
Телегу заменив на санки.

Всё как обычно, как всегда,
Меняет цвет опять природа,
Времён года череда,
Конец и новое начало  года.                Ноябрь 2014 года.