совесть

Сергей Повилайтис
жить для себя весьма приятно.
и сладко есть,и сладко пить
никто не запретит понятно,
но надо с совестью дружить.

ведь ты же не мешок с деньгами.
а есть и сердце и душа,
и жизнь такая(между нами)
не стоит медного гроша.

поверь,всегда есть рядом кто-то,
кого коснулась вдруг беда.
твои внимание,забота
ему нужны как никогда.

и вот когда поймешь ты точно,
что нет страшней чужой беды,
придешь на помощь днем и ночью,
тогда лишь счастлив будешь ты.