***

Леонид Гуревич
         Памяти сына
         Гуревича Дмитрия
         11.05.1977- 
         19.08.2014. 

Не выразить словами,
Не описать пером,
Беду перед глазами,
Ворвавшуюся в дом.

Всё сразу потемнело,
Тускнел повсюду свет.
Всё белое чернело,
Меняя быстро цвет.

Туманом застилало
Потухшие глаза.
Вокруг всё исчезало,
Был мрак и пустота.

Нелепо всё случилось,
Жизнь оборвАлась в миг,
Подаренная Свыше,
Не одолев свой пик.

Как тяжело бороться
С настигшею бедой.
И как смириться с мыслью:
Он не придёт домой...

Душой кристально чистый,
Ранимый как цветок.
Он был всегда лучистый,
Ни с кем не был жесток.

Талантливый, красивый,
Без жалости к себе.
Он был неповторимый
В коротенькой судьбе.

Любовь к нему спешила,
Которую он ждал,
Всё для себя решила,
Злой рок ей помешал.

Случилось всё внезапно,
Как предрекла судьба,
Сразив нас наповально
Без пули и ножа.

Боль наша не утихнет,
С годами возрастёт,
Она терзать нас будет,
Пока душа живёт.