У природы нет плохой погоды...

Альбина Кумирова
У природы нет плохой погоды,
как у Бога нет плохого дня.
Точно так же все мои невзгоды
обернутся лучшим для меня.

Смысл есть во всём – в дождях и ветре.
Как непостижима божья мысль!
У судьбы на каждом километре
тоже есть свой тайный знак и смысл.

Время есть – любви, и время – скорби.
Значимы и слёзы, и тоска.
Не веди с судьбой своею торги
за нежирность твоего куска.

Пусть она как будто зубы скалит,
но сойдёт с души твоей зима.
А когда барометр зашкалит,
не горюй – утихнут и шторма.

Как листва, умытая дождями,
искрами на солнышке блестит,
радость, окроплённая слезами,
больше видит, больше говорит.

Всё имеет смысл и значенье.
Всё – и дождь, и слёзы – привечай!
Только ты своё предназначенье
в суете и зле не растеряй.

27 ноября 2014 г.