Небесная обитель

Валентина Гаврюшина
О, вечная небесная обитель,
О, быстротечность жизни на Земле!
Но держит ли сейчас какой правитель
Усохший череп на своём столе

Предупрежденьем и напоминаньем:
Во искушенье - злато, серебро,
Во благо - до последнего дыханья
Любить и сострадать, творить добро.

Но мы творить добро не успеваем
В плену забот и неотложных дел,
Порой не то, что надобно, стяжаем.
Но всякой бренной жизни есть предел.

О,наше равнодушье и беспечность,
Медлительность - и кара, и беда!
А всех ушедших поглощает Вечность
Не то что бы на долго, навсегда.

И наглухо захлопнется калитка,
Всё тайное сокрыв от наших глаз.
Им только наша память и молитва,
Они, быть может, молятся о нас.