Дыханье ночи

Дмитрий Гольтяев
Дыханье ночи,все бесснежно.
Снуют машины под окном.
Я обнимаю тебя нежно.
Желанье-грех,да будет грешно,
Все неокутанное сном.

Я обнимаю, свет пред тьмою,
Пусть расступится. В хаос рук,
Нас погружает с головою
Объятий тесных грешный круг.

Изломы веток обнаженных,
Ложатся тенью на стекло.
И свитой ночи,приближенных,
Толпятся молча у трюмо.

Пусть будет утро белокурым,
Пока же тьма твоих волос
На плечи падает распутно
И затмевает взгляды звезд.

И эта тьма вдруг проникает,
Как света луч в мое тепло,
И плоть рассветом оживает,
И в сердце грешном вновь светло.
(27.11.14)