дневники лОпатульки

Рената Мельникова
                Уже близко метели...
                А мы зимушку ждём, запасясь калачом!

                Изображение
                Сказки Зимнего леса
                Лопатулька. Дневник.

                (Людмила Бенёва-Колегова "А мы зимушку
                ждём...")
                http://www.stihi.ru/2014/11/20/9745
               

А мы зимушку ждём...
Хлеба восемь кирпичиков,
Сверху сало кладём:
Бутерброд диетический

Пирамиды консерв
Запасли мы рачительно –
Провианта резерв
На сезон отопительный

Килограммы хамсы,
Банок десять анчоусов,
Сорта три колбасы,
Ну, и разных там соусов

С ромом тирамису
И пельмени с горчицею...
Уж зима на носу,
Так и буду девицею!

Замуж всё не зовут,
А ведь не бесприданница!
Все, блин, зимушку ждут,
Да пошли они в... я́дрицу! *

Двадцать ящиков пива,
Четыре вина,
Ну, и разных наливок...
Не будет кина...

27.11.2014


* Ядрица – крупа из целых (нераздробленных) зёрен.

Иллюстрация – кадр из к/ф "Морозко".