Нет его и не было никогда

Олеся Журавлёвская
Нет его, слышишь. Нигде его нет. Ни с кем.
Нет его глаз. Его рук нет. Его речей.
И в географии карт городских и схем
Нет его адреса. Дома его. Ключей.

Нет его шуток. Улыбок. Огня в груди.
Сердце его никогда не стучало в такт
С чьим-то еще... Да, таких, как он, пруд пруди.
Но его самого нет, ты слышишь. И это факт.

Много ему подобных (гляди!) существуют.
Есть у них голос, глаза и стальной хребет.
Кровь гудит в жилах. Сердца молодые бушуют...
К любому из них без цены забирай билет.

С каждым из них всё закончиться в самом начале.
Образ до мерзости точный несёшь сквозь года.
И что тебе - каждую ночь так и топишь в бокале
Мысль, что нет его.
Не было никогда.