Кукурузные высотки

Лана Степанова
Высотки – кукурузные початки
до неба дотянулись от земли.
Мне кажется, что сами в одночасье
они сквозь твердь асфальта проросли.

Горят под вечер зёрнышки янтарно,
во всех ячейках кто-нибудь живёт,
рождается, растёт и расцветает,
а может быть, совсем наоборот.

Себя до типовых квартирок сузив
(у каждого внутри - огромный мир),
живут в высотках люди кукурузы.
Мы тоже кукурузники, пойми.

Связал же кто-то наши судьбы в узел,
заставил стать нас теми, кто мы есть,
и поселил в початках кукурузы,
растущих от асфальта до небес.