Осень

Мрачный Романтик
Осень снова ты,как черти знает что,пришла и у окна остановилась.
Зачем ты здесь, чьей грустью ты сегодня вдохновилась?
Ах, да несешь,ты мне сегодня поздравления...
Ну что же...располагайся,тебе быть может чаю?
Молчишь. Озябшими руками ставлю чайник.
Красива стерва, с бледной кожей и рыжею косою.
А я седею, сижу вот у окошка, каждую весну и ни о чем наверно не жалею.
Жизнь проходит,я быть может чего то не успею,но все таки спешу,а впрочем знаешь осень об одной встречи я...
Свистит серебристый чайник,я молча иду на кухню так и не досказав.
Отрезав лимона дольку и кинув тройку рафинада,вздохнув я в зеркало взглянул и улыбнулся.
У меня же гости,пришла пора подумать и о ней.
Молчит и изредка, почти украдкой смотрит на меня,пьянит ее краса и согревает.
Подвинув чай, я сел на подоконник, отвернулся.
За окном спешат куда-то,какой же суетливый этот серый мир.
Ты подошла коснулась моей щеки. Я замер,ощущая поцелуи.
И прошептал,-Я не могу прости...
За  километрами дорог есть та, что от любви моей сгорает...извини.
-Она о нашей встречи не узнает,люби меня,люби...
Я встал,схватил ее за шею,и страх в ее глазах увидел.
-Она...тебя...забыла,-Осень прошептала.
Сдавив сильней, я прокричал,
-Она одна меня любила!
Разжав дрожащие ладони, я осень проклинал,корил себя за воспоминания,
Быть может я не так ее любил,как искал поступкам оправдания.

Остывший чай,открытое окно,ветер страницами играет.
Отдаляются шаги...у осени свои пути а у меня событие.
Вот уж полночь близится,и мне не несут телеграмм,
Я трезв я не пью,только тысяча мыслей разбитые в хлам.