Когда я родился... Когда я умру...

Игорь Дадашев
Когда я родился, смехом
Счастливым меня мiр встретил.
Один только я заплакал,
Никто страх мой не заметил.

Я рос. Синяки и шишки
На лбу набивал в ученьи.
А после своей дорогой
То шел, то столбом в смятеньи.

И спорил с судьбою дерзко,
Упрямо и глупо, всяко.
Но в целом сумел чего-то
Понять и достичь. Однако

В профессии съел собаку
И с другом пуд соли слопал.
Краюхой делился хлеба,
Упавши вставал, вновь топал.

Людское ничто не чуждо
Мне было, я ошибался.
Есть кто-либо безупречен?
В грехах кто не признавался?

Одним словом, здравствуй, осень!
Пускай струна рвется звонко.
Умру когда, пусть все плачут,
А я улыбнусь негромко...

08. 10 2014 г.