Ключи для пуска ракет

Жарский Анатолий
 Они лежат на полке , в сером сейфе,
 Ключи от  мира   , ядерной войны,
 Две одинаковые , новенькие флейты,
 Два  спящих атома родной земли .

 Пусть  будет  "Боевой режим"  в запрете,*
 И "Шифр", и "Пуск"  останутся игрой,    *   
 Есть только  два  ключа на  свете,
 В них  только горе, слезы , боль.
   


   *Приказы, команды  в Ракетных  войсках  стратегического  назначения.