забытая мечта

Дмитрий Ничей
И забавно это и печально:
Наводя по дому чистоту,
В ящике стола совсем случайно
Обнаружил детскую мечту.

Аккуратно пыль смахнув ладонью,
Ближе я поднес ее к глазам,
А о чем она - уже не помню,
Кто б теперь мне только рассказал.

Кажется теперь совсем наивной,
В детстве разжигающая пыл.
Не сбылась - немножечко обидно,
Да, видать, не важно, раз забыл.

Раньше - только ей, быть может, бредил,
А теперь - нечаянно нашел.
Ну-ка, что в столе я не заметил,
Что там интересного еще?..