День Сурка

Людмила Березина1
Москва..Уже светает, скоро шустро
бурлящей жизни вспенится река,
людской поток в свое вбирая в русло,
как в буквы одевается строка...
Зажгут свои огни многоэтажки-
так ёлку наряжают в Новый год,
метро вдруг распахнет ворота важно,
всосав, как спрут в подземный мир народ.
Всё, как всегда,кольцо и радиалка,
в толкучке получаемый массаж,
"бессовестный мужик "и та "нахалка",
что по ногам везет большой багаж.
И, кажется, сливаются все лица,
в подземки многоликое лицо,
Вновь день сурка:метро,Москва-столица,
и переход с Таганки на кольцо.



                Первое место на блиц-конкурсе "Голоса"