Магия кхазад

Корсо Ирвинг
;;;
Это магия, брат, это чёртово волшебство, 
Без дешёвых эффектов, без молний, мышей в котле... 
То, во что не поверит не то чтобы большинство, 
Непременно рождается именно на земле. 

Что, как суть, появляется из глубины души,
Воскрешает, и даже порою рождает свет, 
Только ты не спеши, я прошу тебя, не спеши: 
Всё, что может спасти, - убивает - быстрее нет. 

Это магия, брат, и металл от неё как шёлк, 
Он послушен, податлив и ласков, милее жён... 
Эти дварфы, поверь же мне, знают в металле толк, 
И ты будешь сражён, смертью или красой, - сражён... 

Это магия, брат, не знакомая, не гадай,
Кровь не пей и на воду не дуй - то напрасный труд. 
Там где сталь обвенчается с пламенем - это край...
Самый тонкий край, на котором Они живут...