Мне надоело

Виталий Тугай
Это философское и очень пессимистическое стихотворение. Однако, я считаю, его одним из лучших своих творений посвященное Виктору Цою. Именно здесь хорошо узнаётся его стиль. И это не случайно. Нет - это не подражание, а скорее просто влияние его энергии на меня. Это – моя дань, признательность за его творчество, за ту энергетику, которой он питал многих, и меня в том числе. В этом стихотворении ярко выражены мои душевные переживания на тот момент. Именно
эти переживания заставили меня самого начать писать стихи и песни. Его утрата зажгла в моей душе свечу памяти. Свечу, которая горит по сей день, несмотря на время. Ведь, для Души времени не существует.

Мне надоело
----------------------------------------
На часах ночь, за окном моим день.
Я иду спать, только спать лень.
Я хочу пить, а приходится петь.
Я хотел убежать, да дверей нет.

В своих снах надоело себя узнавать,
Надоело мечтать, нехотя утра ждать.
Хочу солнце своё я с неба достать
Положить на груди, и не тлея сгорать…

Облака бросают на серых людей
Холодные капли серных  дождей.
Мне давно надоели солёные дни
В них искал я лес, а нашёл лишь пни.

Сигарета в зубах, в голосе  - гроза,
И неоновый свет больно режет глаза.
И обман, как туман обнимает меня,
А в ушах звучит громкая тишина.

Мне по горло – довольно жизни пустой.
Я чужой родным, а чужим – родной.
Только те и другие кричат:  замолчи!
Уходи, говорят, потеряй ключи.

Ухожу, но кричат в спину мне: стой!
Хочу в небо сбежать, куда сбежал Цой.
Мне уже надоело самому себе лгать…
В общем, так – меня нет. Разлюбил дышать…



13 октября 1990 г.