Дождь, Я и НЕБОскрёбы

Ариша Сергеева
Ноябрьский дождь, под окошко пришлёпав,
Выбалтывал тайны всю ночь напролёт:
Мол, где-то недавно видал небоскрёбы,
И каждый до неба трубой достаёт!

Шептал он и капли по стёклам катились,
Слезливость - извечный дождя атрибут:
Он небо жалел... В чём оно провинилось?
За что и зачем они небо скребут?

Быть может, хотят чтобы стало синее,
А может, примерить хотят облака...
Но небу не легче, и небо бледнеет -
Наверное, очень боится скребка.

Ведь небо воздушно, изнеженно, пышно,
Ведь небо романтики светлой полно,
А эти высотки  без спросу, бесстыже
Врезаются грубо в небесное дно.

И я, вместе с ним не расхлюпаться чтобы,
Решила, что дождик пора утешать,
Сказала ему: никаким небоскрёбам
До неба, поверь, не удастся достать!

Ведь сто этажей - это, в общем, ничтожно
Для звёздных и лунных небесных высот!
К рассвету  притих успокоенный дождик...

И чист, и нетронут синел небосвод.