Ещё в прекрасном сновиденье...

Нина Карпунина
Ещё в прекрасном сновиденье
Моё дитя всё почивает,
А Солнца лик уже встречают
Лесные птахи и зверушки...
И Дева юная с подружкой,
Раздвинув влажный лапник елей,
Ступая мягко, еле-еле,
Заходят под лесные своды...
Журчат немолкнущие воды,
Едва заметною тропою
Зверьё стремится к водопою,

Над ними алый небосвод
Глядится в отраженье вод!