Не-любимая

Даша Косякова
А у любимой твоей в глазах голубое небо.
Кожа белее снега, волосы цвета льна.
С нею такая легкость, такая нега.
Только она ни капли не влюблена.

Вот нелюбимая. Выше, скромнее, злее.
Нет ничего, ты просто её жалеешь.
Нет пресловутых бабочек в животе.
Волосы, губы, голос - увы, не те.

Только она готова в огонь и в воду,
И не торгуясь меняет свою свободу
На вечера с тобой и остывший чай.
[Я буду занят. До вечера. Не скучай].

А у любимой чай вечерами слаще.
"Ты заходи,- она говорит, - почаще.
Я тут скачала классное аниме.
То, что как раз по вкусу тебе и мне.

Мы же друзья?" [Да какая такая дружба?!]
Так и уходишь пустым, никому не нужным.
Только лишь той, что греет тебе постель.
Молча и предпочтительней в темноте...

....Так пролетели мимо два с лишним года,
Вроде и нет ни тоски уже, ни свободы.
Много работы, кино теперь по субботам.
Крутится жизни чёртово колесо.

А у любимой - любящий муж и двойня.
Ты это, впрочем, воспринял почти спокойно.
Молча живешь с нелюбимой четвертый год.
[Может быть, так окончательно все пройдет.]

У твоей спутницы в мыслях семья и дети.
Как на её вопросы теперь ответить?
Всё же, молчанье не зря дорогой металл.
Как же сказать... О, если б ты только знал!

"Все еще будет: дети, машина, дача.
Пара котов и отпуск еще в придачу.
Будет тепло и глухо шуметь прибой.
Но не с тобой, хорошая, не с тобой..."