Бетонных улиц мраморная быль...

Николай Евич
Бетонных улиц мраморная быль
В пыли машин собаками воспета.
Фрегат души рвёт о бордюры киль
И тонет в море современного завета.

В тени мигающих неоновых лампад
Не сердце города, а почки или печень
Текут устами в зимний снежный ад,
И ноги уведут тебя далече.

И на перроне мягком от бычков,
Под стук колёс товарного вагона,
Ты вспомнишь как лишились языков
Узбеки-грузчики на башне Вавилона.

Вот дым машин поднялся до небес,
И очи Господа проел, пуская слёзы.
Мы, может, вспомним, что Христос за нас воскрес...
Но для кого-то даже это будет поздно.