ГТО...

Евгений Сипенятов
Встал на лыжи -
          вот те грыжа...
Сел на санки -
          геморрой.
Пробежался -
          еле выжил,
Подтянулся раз -
          герой...

Чуть напрягся -
          вышли газы.
Хорошо ещё
          не стул,
Лёг, отжался -
          как-то сразу
От усталости
          заснул...

Сел на велик -
          шины сели,
Прокатился -
          пульса нет.
Еле-еле
          две недели
Приходил в себя
          атлет...

Взял боксёрские
          перчатки,
Стукнул грушу
          и упал.
Врозь носки
          и вместе пятки -
Так до вечера
          лежал...

Ну их,
          личные рекорды,
Нету повода
          тужить.
Безопаснее
          со спортом
В телевизоре
          дружить.

Я его
          не брошу всё же,
В этом деле
          я талант.
Я теперь
          по спорту лёжа
На диване
          консультант...