Гражданин из града Китеж

Александр Русый 2
 
 О, Русь,Великая,наивная,глухая,
сколько раз, твердили,не стихая,
ты как, взбалмошный, ребёнок,
не вырастишь, Христа,никак, с пелёнок!
 Всё много, строишь,то ломаешь,
придавая ,краскам, форму,
и как будто, не замечаешь,
содержательную, норму.
 Здесь заклятьем,не балда, и дороги,
тут лесть и ложь, гнездятся, с корнем,
вражьим духом, кружат смоги,
его заветами, ты вскормлен.
 Выздоравливай, ребёнок,
в сердце ,высеки, икону,
не спеши, рубить, с плеча,
по системе, палача,
знай, не скоро, "выйдешь",
как "гражданин, из града, Китеж".
  8 ноября,2014 г. Кировград. Александр Русый.