Позабытый вкус

Евгений Белов 7
Глаз твоих холодный цвет остужает.
Неприступны сжатых губ уголки.
Для реальности вокруг ты чужая.
Стены давят и низки потолки.

Быть открытой для любви нет искусства,
И бессилен наконечник стрелы
Пред броней, сковавшей нежные чувства -
Они жесткие черты обрели.

Все роднее журавлиные крики
Для души твоей, рвущейся вдаль.
На земле от их крыльев лишь блики.
Сжала сердце тисками печаль.

Неприязнь и надменная гордость -
Как иллюзия царских кровей.
Чей-то глупый совет или подлость
Разум твой унесли в мир теней.

Воспылавши, страдал безутешно.
Сколько вьюг отсвистело и гроз.
Целовал твои руки поспешно,
Понимая, что будем мы врозь.

И согреть невозможно лучами,
Что остыло. Какой в том резон?
Мои струны души отзвучали,
Ну, а новый порыв не рожден.

Я к бокалу припал неиспитой
Страсти той, где мы были вдвоем.
Не вернуть вкус тех дней позабытый.
Лучше просто не помнить о нем.