Письмо

Игнат Мироедов
Миры различны, наши в параллели,
лишь иногда письмо на  монитор
сквозь  бреши, червоточины,  тоннели
небытия сойдет — светлеет взор.
 
Незрим на глаз межмирности зазор,
не расстоянье, время – канители
фортуны, фатума плетут  узор
миров различно, наши в параллели.
 
Нет повода к пристрастию и цели
судьбы зачем ей приводить в укор,
пенять разлад  сердцебиенья мне ли?
Довольно и письма на монитор.
 
Прилог да не вменится, до сих пор
я верен в том чем жил, хотя и пели
иные песни голоса, тот хор
в погибель, в  червоточины, тоннели.
 
Ты, радость, неотмирна, в самом деле -
твой мир не здесь и это в перебор
страстям моим. Рисунок вен в цвет  гжели,
но от письма тепло, светлеет взор.
 
Блажен ли я средь сущих или вор?
Тяну украдкой пусть и еле–еле
на рамо иго иль лампаду в келье
светить себе, читая приговор:
миры близки, но все же в параллели.