Сын богини Лады. Мифы древних славян

Ирина Расулова
 У богини Ладушки
 Лелия родился,
 В этот день от счастия
 Дождь цветной пролился.

 Добрым, нежным, ласковым
 Воспитала сына,
 Людям свет любви дарить
 Лелия просила.

 Зажигал огонь в сердцах
 Сын богини Лады.
 Дид, завистливый юнец,
 С взором злобной жабы,

 Следом шёл, гасил любовь,
 Задувая искры.
 Только Лелия умел
 Воскрешать их быстро.

 Злился Дид и рвал сердца,
 Заливал всё кровью.
 Раны Лелия лечил,
 Умастив любовью.

________________________________
Из мифов древних славян

Ладо - богиня любви

Лелия - маленький бог любви, подобный римскому Купидону, сын Лады.

Дид - завистливый юнец, погашал огонь, зажженный Лелием.

Фото из интернета : Богиня Лада