Чтобы крылья душа обрела

Рахиль-Агния
Чтобы ум прояснить и в себе  развить чувства,
Чтоб подвигнуть к благой цели волю,
Христианин должен поститься,
И приблизится к Божьему образу.

Чтобы крылья душа обрела,
Чтоб полёт к небесам был высокий,
Мы воздержаны в дни поста,-
Отвергаем и блуд, и пьянство.

Беззакония наши, - тюрьма и позор:
Мы, по воле  своей себя  заточаем,
А оковы, во время постов, разрываем:
От пристрастий, мы душу и тело спасаем.

Тратят деньги курильщики и наркоманы,
Пьют без меры: семьи разрушены.
А дети голодные на юге-востоке,*
Рады бы были вашей помощи.

« Пища для чрева, а чрево для пищи,-
Бог упразднит»*, и в вашей жизни,
Наступит гармония души и тела,
Но, не без вашей христианской воли!

«Царство Божие, - не пища и питиё,
А праведность, мир и радость».*
Если есть Дух Святой в душе,
То христианин победит в себе гадость!

1.*юго-восток, - это в Украине, где идёт война.
2* «пища для чрева»…  (1Кор. 6:13).
3* «Царствие Божие, - не пища и питиё»…  (Рим. 14:17).

27 ноября, 2014 год, Эстония.