Прощание

Елена Василь-Лисенкова
Тёплой шалью ажурной укутаны плечи,
Пианистка одета в старинное платье.
Белой ночью сменяется призрачный вечер,
Наши пальцы смыкаются в тихих объятьях.

Нежным русским романсом поёт фортепьяно,
Заполняют пространство печальные звуки.
Мы сегодня друг другом безудержно пьяны,
Бесконечно близки, в двух шагах от разлуки.