Рыбка

Елена Самсонова
Похоже, все-таки поймали
И верно выбрали наживку…
В среде враждебной погибает
На берег выброшена рыбка.
Казалось вот она, свобода
И очевидное решенье -
Плыви вперед и будь счастливой
И тем страннее завершенье.
Но как же вырваться из круга
Когда все силы на пределе?
Желанье - это тоже мука
Желать того, что не имеешь.
Когда в своем тщедушном теле
Бросаешься в бурлящий омут,
И огонек надежды тлеет
Что не утопят, а помогут.
Почти хватаешь и теряешь
Вновь ищешь жадными глазами;
А рядом уже кто-то счастлив
Тебя же пожирает зависть.
И возвращаешься к началу
И снова этот путь проходишь…
Я так себе пообещала -
Держаться при любой погоде.
Когда все силы на пределе,
Не видя верного решенья…
Слова, слова... а что на деле?
Теряю время и терпенье.
И постепенно все уходит
И остается только злоба
На мир, что так не совершенен
И на себя... опять и снова.