Фазан

Ольга Мегель
Сегодня мне фазан перебежал дорогу,
Свой хвост едва сберёг от колеса,
Он испугался, но совсем немного, -
Я в шоке пребывала полчаса.

Ну что за птица! Просто никакая!
Конечно, оперение - гламур!
Петь не умеет, низко он летает,
И был бы никакой петух средь кур!

Где он сидит, желает знать охотник, -
Фазан бежит сам на него, дурак!
Красуется, любуется собою, модник,
А фазаниху прячет за овраг.

Фазан, побереги свой хвост роскошный!
Прошу, не лезь ты под велосипед,
Не только ведь хвоста лишиться можно!
А мне лишь не хватало этих бед!

 28.06.2011
Фото из интернета.