А правда редко побеждает

Александр Варакинъ
Мне нравится, когда с победой правда.
И с теми,  совесть в ком чиста.
Когда мы старших уважаем,
А их всех мудрость украшает,
А не седая голова.
Пусть стон, мольба не канут в бездну.
Забвенье пусть найдёт всегда,
Того от чьей руки трусливой
Пролилась хоть одна слеза.
А правда редко побеждает.
Её жрецы всегда мертвы.
Где за костром любых религий
Увидишь ты её черты?
Ни дня без войн столетий сотня.
А хочешь мира, тишины,
Улыбки радостной семьи.
Пшеницы горсть зажать в ладони.
Злодей, кто требует войны!
Блажен, кто двигает науку,
В ком сердце лепесток свечи.
Вокруг лишь мрак средневековья.
Смотри! Вокруг кричат костры.