Назначенье

Изумрудная Вишня
Я нашла наконец-то свой смысл на пути,
Ведь так долго не знала своё назначенье,
Не могла я по ниткам его обрести,
Как по крошкам нельзя снова склеить печенье.
Было тесно так в мире, не знала, как мне
Жить, как дальше грести - по теченью иль против,
И порой раздавались в слепой тишине
Непонятные странностью гнущейся ноты.
И пока не заснула, я думала всё,
Думы разные вились, как пчёлы из ульев,
И внезапно нашла назначенье своё
И счастливым я сном безмятежно заснула.
А когда поутру по дороге я шла,
На глаза мне попалось тому подтвержденье,
Что я верный свой путь наконец-то нашла,
Я нашла, в чём моё на земле назначенье.