Метрошное

Деструктивный Енот
8888  --  оjо  -- 8888




Под люминесцентною луной,
колоритной в силу обстановки,
долго целовалась ты со мной –
ровно три-четыре остановки.

Страстно объявляет машинист
что-то, что не слышим мы, но верим,
что проникнет к нам нездешний бриз
сквозь ещё незамкнутые двери…

В милом сердцу ласковом углу,
за народом, но - совсем другие…
Двадцать пять вагонных желтых лун
нас качают в волнах ностальгии:

как тогда, в наш самый первый раз,
мы в вагон метро вбегаем резво -
где любовь подземно завелась,
и потом искательно прилезла…

Взгляду – только дай смотреть в глаза,
по глазам увидеть – как награду,
что забыли слово мы «нельзя»
с первого же посланного взгляда…

И хотя снаружи холода,
в тёмных парках ветрено и голо -
нас несёт весенняя вода
синего метрошного вагона…

Прижимаюсь к твоему лицу…
В часе пик смеётся тело с телом…
Этот поезд едет по кольцу,
чтоб на палец ты его надела…