женщине, что зовется Мамой

Ираида Бардасова
Разбудил воскресенье торжественный птичий гомон.
Расплескало рассвет по земле безутешно-игривое солнце.
Ночью легкий мороз разукрасил причудливо окна,
В живописных узорах лазурь серебристая льется.

Двор красуется белоснежно-искристой скатертью,
Ее небо соткало из звездно-янтарных частичек.
Драгоценным рубином зарделась рябина мечтательно,
И пестреют на ветках лимонные пятна – синички.

Нарядилась в лиловое платьице нынче фиалка,
Ей сегодня дано открывать этот праздник славный.
Календарь сообщил: ноябрю подарить не жалко
Воскресенье последнее женщине, что зовется Мамой.