Твой поезд

Любовь Левитина
Твой поезд мчится, стучат колеса,
повсюду - ах!
С тобой - ответы на все вопросы
и свет в глазах.
В лугах за окнами - красотища,
кругом цветы.
Вагон задумок, и планов тыщи,
а в центре - ты.
..........
Потом - подъёмы и полигоны,
в лугах осот.
Осталось планов на пол-вагона,
так, штук пятьсот...
..........
Затихли птицы, и воздух плотен,
в лугах пырей.
Надежд осталось до пары сотен,
давай быстрей!
..........
А птицы в зиму уходят клином,
в лугах снега.
Твой поезд мчится в тоннеле длинном,
ушёл в бега.
И не надавишь (всё бесполезно)
на тормоза.
В конце тоннеля открыта бездна
и свет - в глаза.


2-е место в тематическом конкурсе Фонда ВСМ "Свет в глазах".