Безмолвье в синеве

Владимир Войтенко
Недвижимый простор,
непостижимая истома.
Метрономы шатают
             минуты "Ду" дома,
спит солома...
За пыльной,
   разбитой дорогой-
                реальность иная-
Замызганный скверик,
                а рядом пивная...
Безмолвье в синеве,
          фригидные растенья,
И "Общежитие"
          навязчивым растленьем.
Там Дуремар
    с невесть какой невестой,
И карлик Нос-
         из "Поварского Треста",
совсем не к месту...
Безмолвье в синеве,
     Житейской грусти грани,
  И яркие полотна Пиросмани.
Нас прошлое опять...
            Опять обманет...

   (Ноябр.2014)