Мои слова

Елена Тихомирова 4
Я говорю…
Но слышит только дождь.
А ты меня
Совсем-совсем не слышишь…
«Люблю тебя!»
В глазах читаю ложь.
Холодный дождь!
Потише, дождь, потише!

Я говорю…
Но слышит только снег.
Он поглощает
Все слова и звуки.
«Тебя люблю!»
Ты лучший среди всех,
Пушистый снег,
Спаси меня от скуки!

Я говорю …
Цветущие сады
Слова мои ветрами прогоняют.
«Я так люблю!»
Но грустные цветы
Под ветром
Лепестки свои роняют.

Я говорю…
Жар солнца выше сил.
Любовь туманом
В воздухе растает.
Что говорить тому,
Кто не любил?
Ведь без любви
Он жизнь свою теряет.

Холодный дождь,
Пушистый снег,
Цветущий сад…
Мои слова
Не возвратишь назад…

Юджин Седой:
А,что,слова? Костра зола!
И,что бы Вы не говорили,
Оно приятно!
Но - дела
Семью и Счастье сотворили!


Вот такой неожиданный ответ Сергея Марусенко. Бывает, мужчины не верят словам, и вот что получается:

Слова твои... В них сладости без меры.
Они способны голову вскружить,
Но у меня к ним не осталось веры.
А стоит ли былое ворошить?!

Ты говорила ласково "Мой сладкий".
Казалось, будто патока течет.
Мне верилось, что любишь без оглядки,
Но не было любви, а был расчет.

Их звуки ныне лезвием стилета
Терзают мое сердце без конца.
Слова не только инструмент поэта.
Они еще оружие лжеца!