Подстреленная утка

Тамара Гаврилова 4
             Посвящается Л.К.
Страшна, таинственна гроза
И молний частое блистанье,
Пугливы облаков глаза,
Но в миге том - очарованье.
   
Над остывающей водой
Летела стая диких уток,
Косарь спешил домой с косой
И нёс букетик  незабудок.

Собака вместе с косарём
Бежала от него поодаль
И вдруг рванула за холмом,
И прыгнула с разбега в воду.

Тащила уточку в зубах,
Что не смогла со стаей сняться,
Взяла за горло впопыхах,
Хозяину чтоб показаться.

Не смог хозяин оживить
Подстреленную кем - то утку,
Он закопал и положил
На холм цветочек- незабудку.