Про кладбищенскую историю

Сергей Шевандин
Ехал ночью на Запоре наркоман-студент.               
Вдруг внезапно на дороге появился мент.               
Сходу он его сбивает, выпучив глаза.               
Почему-то отказали сразу тормоза.

Но нельзя оставить тело прямо под дождём!
Запихнул его в багажник и закрыл плащом.
Это ж надо, невезенье, чёрт тебя возьми!
На погост везёт труп прямо, это по пути!

Подъезжает он к воротам. Там сидит мужик.
Прикопай его скорее, ну, хотя б на штык!
Чтоб никто не догадался, понимаешь сам!
Я тебе за это дело сотню баксов дам!

Закопал мужик ментяру, словно ночью крот,
И спокойно на могилке водочку сосёт.
А студент пошёл к машине, опустил стекло.
Видит мент сидит в кабине, роет барахло.

Может, этот чего видел? Вот легавый пёс!
Подбежал и монтировкой череп ему снёс!
Подтащил его к могиле, где мужик сидел.
Тот, увидев, рот разинул, сразу протрезвел!

Ты чего же, дурень старый, это натворил?
Я тебе же за работу стольник заплатил!
У тебя труп из-под носа с кладбища сбежал!
Хорошо, что я увидел и его догнал!

Прикопай его поглубже, чтоб не смог уйти!
Вот тебе ещё бутылка и сиди, смотри!
Повернулся и потопал, к выходу труся,
А мужик привычным делом тут же занялся.

Наркоман с погоста вышел, закурив наспех.
А кругом ментов навалом в поисках коллег.
Капитан из опергруппы в морду посветил.
Кто такой, и что ты делал ночью у могил?

Да приехал навестить я тут родную мать!
Но могилу не найду всё, не был лет так пять!
Не поможете ли вы мне? Я с ума сойду!
Я проверю всё,  лишь только на погост зайду.

А тем временем мужик тот, попотев сполна,
Достает ещё бутылку, выпив всё до дна.
Ну, теперь не убежит, гад, всё, навеки тут!
Положил ещё я сверху камень весом в пуд.
               
Вдруг глядит, из-за могилы вышел мент опять!
Фонарём своим путь светит, чтобы убежать!
Лоб мужик перекрестил свой, ты меня достал!   
Как лопатою засадит, спи, тебе сказал!