Про восхождение

Сергей Шевандин
Задумали как-то ледник покорить               
Русский, хохол и еврей.               
Еврей говорит. Надо лагерь разбить.               
Палатку поставим быстрей.

Почуяли все настоящий экстрим!
Хохол только начал дурить.
Сегодня давай хорошо посидим,
А завтра начнём восходить.

Всю ночь гужевались, а рано вставать.
Хохла не поднять, весь в бреду!
Тут русский встаёт, убирает кровать.
Вы спите, я первым пойду.

С трудом забирается наверх, пыхтит,
Себе чуть не выбив крестец.
Глядит, с медведя обезьяна сидит,
И трёт себе салом конец.

Подходит он к ней. Задубела, примат?
Та рот свой разинула. Чиз!
Хватает его, отымев сходу в зад,
И кубарем сбросила вниз.

Явился он в лагерь, шатаясь, как тын!
Хохол у палатки стоит.
Ну, как у тебя? Неудача, вот блин!
Не смог я ледник покорить!

Назавтра опять повторяется в точь!
Хохол уже сверху летит!
Не мой день сегодня, чего-то невмочь!
Еврею, входя, говорит.

Настал третий день, и еврей, помолясь,
На гору подняться спешит.
Но только ушёл, как погода сменясь,
И тут неудачей грозит.

А этих двоих стала совесть пытать,
Зачем не сказали ему?
Идти за ним следом, уже не догнать!
Тем паче в такую пургу!

Хохол в стаканы разливает коньяк.
Еврея помянем, браток!
Вчера на горе у неё, как маньяк,
Я сала стащил весь кусок!