Если нет любви...

Лена Костина
Если нет любви, то уходи.
Быстро, хладнокровно, бессердечно.
Оставляя сильные дожди,
Всё , что было затопить навечно.

Не терзай сомнением своим,
Ни своё и ни чужое сердце,
Не произноси:"Поговорим?",
Не ищи тепла в закрытой дверце.

Стерпится и слюбится, не надо,
Отпускай уж, если не искрит,
Если и душа твоя не рада,
Всё равно потом перегорит.

Не сошлись характером,не правда,
Не бывает так,зачем же врать?
Видно не твоя это награда,
Не пытайся что-то оправдать.

Если нет любви, себя не мучай,
Если нет любви, то ты беги,
Нет любви и нет-известный случай,
Нелюбимые не значит , что враги.