Жезл

Сшонэ
Ничто не вечно, твой не вечен жезл,
Что иногда становится дубиной.
Слепой вассал границу перелез,
Его не раз он перемерил спину.

Какая логика! Какая в этом мышь?
Мир растрепал привычные доспехи,
Малыш сегодня делает успехи
И домики вытаскивает с крыш.

Вытаскивает ваше дежавю,
Ему сегодня в склепе не доспалось.
Рождается великая усталость
Под знаком опороченного «ЛЮ»

Куда теперь? А в общем никуда.
Царит и здесь тяжёлая измена.
Дымит камин и не горит полено,
Да капает холодная вода.

Куда теперь? А здесь и только здесь
Напилен мрамор общего приюта.
Всеобщий мир промерян поминутно
До возгласа, что он промерян весь.

А что потом? то знамо королю,
Он черным бархатом развеял чью-то сажу.
Сегодня торг, последнюю продажу
Он заценил на доллар чьё-то «ЛЮ».

Сшонэ 271114