Искра, несущая в огне

Анжелика Бакир
В тебе - я чувствую прохладу
В которой так уютно мне...
Другой, подобной, мне не надо
Никто не сможет в тишине
Собрать меня… с остатков ада…
Искру, несущую в огне…
И охладить одним лишь взглядом
При этом всё позволить мне…

Ты прядь за прядью мои косы
Руками нежно теребишь,
Свои не плачущие слезы
Вплетаешь меж плетений их..
Взирая взглядом темной ночи
Холодным… с отблеском зимы…
Ты не доволен был,  но все же
С надеждой ждал во мне весны…

Своё сомненье взяв на руки,
Увидел в плачущих глазах
Ту нежность, что глотая муки,
Не знает пред собой преград....
У твоих уст… Я замолкаю…
Искра, несущая в огне…
С тобой я чувствую прохладу
В которой так уютно мне…

август 2014