Вино

Михаил Ковылин
Вино развеет мрак тревог,
Тепло надежды в сердце пустит,
Согреет, если ты продрог,
Развеселит, когда ты грустен.

Играя, молодость вина
Волной чудес бежит по жилам,
И, как волшебная весна,
Дает движенье спящим силам.

Вдруг распылив любовный жар
Подкрасит женские ланиты,
Взыграет чувственный нектар
В мечтах мелодией сюиты,

Блеснув восторженностью слов,
Поднимет тост хозяин пира,
Но к возлияниям готов
Из Вакха не создаст кумира.

В блаженстве нежится душа,
Питая к людям уваженье.
Я пью напиток не спеша,
Глаза прикрыв от наслажденья.

Флюиды счастья и добра
Плывут над радостным застольем
Ура хозяевам, ура!
Таким родным и хлебосольным.
                21.11.2014г.