Мама

Юль Июльская
Здравствуй, мама,
             снова я к тебе..
просто рядом посижу,
как в детстве,
спой мне песню
ту, что о  звезде,
много лет
          волнующей мне сердце..

помню тихий шепот, 
           нежный  взгляд,
в ласковой руке
моя ладошка,
с неба улыбаясь
звезды говорят,
подпевая им,
           мурлычет кошка..

оживают радостью
          светлые  надежды,
не уснуть сегодня,
милая, позволь,
парус заалел
на волнах безбрежных,
за мечтой в дорогу
           позвала Ассоль..

мне с тобой, родная,
              тихо и уютно,
маленькой девчонкой
я уткнусь в плечо,
утром просыпаясь
вспомню поминутно,
как всю ночь на скрипке
          мне играл сверчок..