Живем порой...

Михаил Ковылин
Живем порой и думаем иначе,
Чем подобает людям в мире жить,
Смеемся над бедой, от счастья плачем,
Выискиваем истину во лжи.
Тасуем относительность понятий,
По своему толкуя суть вещей,
Не по уму избрав среди занятий
Дела свои, надеемся в душе
На чудо исполнения желаний,
На благо и на русское «авось».
И не достигнув цели ожиданий
Виновных ищем в том, что не сбылось.
Не понимая, что успех другого,
Такого же, казалось бы, как ты -
Есть результат его труда большого,
Его ума, страданий и мечты.
Искать в себе причину неудачи –
Вот смысл преодоления себя.
Закончить все, что сам однажды начал,
И дело и соперников любя.
                09.05.2014г.