Главный герой должен жить

Дина Никитина
Литература воспитывает и учит,
Даёт надежду, вселяет силы,
Показывает: по заслугам получит
Злобный персонаж, как и милый.

Ограничений нет у писателя,
Что пожелает, волен творить,
Помня, есть ответственность перед читателем.
Ни пренебречь нельзя, ни забыть

Одно правило, как молитва, заученное,
И по-другому не может быть:
Неполноценный, больной ли, измученный,
Но главный герой должен жить.


(после прочтения трилогии Вероники Рот "Дивергент. Инсургент. Аллигент")