Новогодняя сказка

Окулова Нина
Убаюкало тьму кромешную
В белых локонах снежной лавы.
Я хочу в этой белой изнеженности -
Умываться, купаться, плавать...

Были ветви у ели зелёными,
Снег им белые сказки сказывал.
Мы проснулись чуть-чуть влюблёнными,
Заблудились в лесу сказочном...

Где дорога идет - по полю ли?
Выход где из морозной власти?
Мне легко в этой зимней вольности...
Сладко мне в новогоднем счастье!

Убаюкаю тьму кромешную
Я в тебе... Возжигаю свечи.
Ясный свет восходящей нежности.
Новогодье - ступенька в вечность.