Прошу вас, тише

Михаил Ковылин
Прошу вас, тише, тише, тише!
Прислушайтесь, прекрасна тишина.
В ней бьется сердце, время дышит…
Но как порой обманчива она.

Очнитесь! Сбросьте власть обмана
И, от людей желаний не тая,
За мир и дружбу в разных странах
Возьмитесь крепко за руки, друзья.

Почувствуйте, что все кто рядом,
Как Вы, желает счастья и добра,
А человеку ль много надо? -
Возможность жить чуть лучше, чем вчера.

Так почему бушуют войны
На той земле, где надо сеять хлеб,
И лучшей участи достойный,
Неужто люд земной оглох, ослеп? 

Понять не в силах боль и стоны,
За правду жизни отдающих кровь…
И гибнут люди - миллионы,
И вера умирает, и любовь.

И остается лишь надежда
На разум власть имеющих людей,
Когда, прозрев, поймут невежды
Великий смысл божественных идей.

Но ждать, надеясь, мы не вправе!
Остановить войны смертельный вал,
Помочь должны мы тем, кто правит
За честь и справедливость мирный бал.

Сегодня здесь и без отсрочки,
Чтоб крепче стала Родина моя,
Чтоб не пропасть поодиночке,
Возьмитесь крепко за руки, друзья.
                08.10. 2014г.