Кто в деле главный

Виктор Проноза
Не элитный я работник,
Не какой-то там завхоз,
Я на ферме просто скотник,
Целый день гребу навоз.
   Непрестижная работа,
   Кто проходит, все плюют,
   Но зато не гнёт забота,
   Куда дальше не пошлют.
Хотя им с бугра всё видно,
Им проценты всех важней,
Только мне порой обидно,
Всех на ферме я нужней.
   Вон зав.фермой, месяц к ряду,
   На курортах прохлаждался,
   Две путёвки дали гаду.
   А за что? Да, чтоб он всрался.
Без него даже спокойней,
Даже псы и те молчат,
И объём, при всём, удойней,
Зря коровы не мычат.
   Словом, месяц он в отлучке,
   А на ферме ничего,
   Ну, а мне, после получки,
   День не вышел, о го-го.
Всё в гавне, что не отмоют,
Вместо речи только мат,
Даже псы от смрада воют,
Ясно, скотник виноват.
   Все гудят с утра до ночи,
   Недосуг и Интернет,
   А решить, всем нету мочи,
   Ведь замены мне и нет….
Вот такой расклад ребята,
В жизни, что всего важней,
Чтоб достойная зарплата,
И что ты всех их нужней.
   Все, кто подлежит замене,
   Словом, в деле не формат,
   При любой, в верхах тех, смене,
   Могут получить под зад.