Гололёд

Людмила Воронова Супрун
(Песню в исполнении автора можно послушать
 на сайте Изба-читальня, автор Марсель)

День и ночь напролёт -
гололёд...
Замерзают дожди
на ходу,
Под ногами, как стёклышко,
лёд
Я скольжу по нему,
Но иду…

Припев:

Я ступаю по хрупкому льду,
Вся дорога - зеркальный налёт,
Я над пропастью жизни иду
В гололёд, в гололёд, в гололёд!

Перламутровой ленточкой -
путь...
И проталины вместо
следа,
С этой наледи мне не
свернуть
Никогда, никогда,
Никогда…

Припев: тот же.

Прячет дни под вуалью
туман…
Город замер в режиме
офлайн...
Как же мне перейти
океан,
Лёд препятствий с кристаллами
тайн?..

Припев:

Вновь ступаю по хрупкому льду,
Вся дорога - зеркальный налёт,
Поскользнувшись встаю и иду!
В гололёд!.. В гололёд!..В гололёд!..


Фото интернет.